За что ты мучаешь меня, любовь?..

Елена Чуфарова
***

За что ты мучаешь меня, любовь?..
Зачем над прошлым празднуешь победу?.
В слепой ночи ведешь со мной беседу…
Зачем ты мучаешь меня, любовь?..

Когда касаешься слегка крылом,
Как айсберг, таю от прикосновенья
И лишь в тебе, любовь, ищу спасенье,
И лишь тебе, любовь, пою псалом…

Убогий быт не трогает сердца…
Смешной мотив разыгран вновь по нотам…
Я обхожу нелепо повороты,
Похожа, как ни странно, на отца….

Лавина нежных слов застряла в сердце,
В нем поселилась ветреная смелость…
Наверно мне давно так этого хотелось,
Моя судьба открыта для тебя…