Года проходят

Ионий Гедеревич
Года проходят… Сколько Новых
Мы встретим в жизненном пути?
И будем ли к концу готовы
С Земли как следует уйти?

Ведь вспышка жизни – лишь мгновенье,
Искра погаснет на ветру,
И тело превратится в тленье
Толь днём, толь ночью, толь к утру.

К чему тогда родных рыданья?
К бытью земному не вернуть,
Душе представится свиданье
С отчётом за прошедший путь.

Широкий путь – к вратам мучений,
А узок путь – к вратам небес.
Пойдём скорей путём спасенья
В страну невиданных чудес,

Где нету муки и стенаний,
Где нет томительных трудов,
Там жизнь с избытком без страданий,
Там мир и радость, и любовь.

А здесь сред благодати лета
Прославим дивного Творца!
Да даст с небес Он  много света,
Чтоб виден путь был до конца.

Сегодня очень я  желаю
Не пропустить блаженный час,
Когда Спаситель приглашает
На брачном пире видеть нас.

Немудрых дев судьбу мы помним :
Не взяли масла про запас.
А мы сосуды всё ж заполним,
Чтоб вдруг светильник не погас.

Заправив свечи все, как  нужно,
Держась Спасителя следов,
Мы включим рычаги все дружно -
Надежду, Веру и Любовь,

Чтоб нам взлететь в тот край чудесный,
Где длится вечно торжество,
Где наш один Отец небесный,
Одна семья, одно родство!!!

Декабрь 26/2011