Стук

Александр Герзон
             
Я слышал глубокой ночью:
Огромный мотор стучал,
Непреодолимой мощью
Судьбы колесо вращал.

Всего на одно мгновенье
Мне дан был нездешний шум -
Великое откровенье
Стучалось в мой ломкий ум.

Боялся впустить: обрушу
На ум неземную жуть!
Не просто больную душу
Осмелиться распахнуть!