Паутина

Алексей Шарандин
Нас привлекает паутина
своей воздушностью узора.
Она изящна, как картина,
но лишь для привлеченья взора.
Таит в себе она опасность
для легкокрылой мошкары,
пространства  закрывая ясность -
скрывает тайны до поры.

Как шторою прикрыв проходы,
в старинный каменный подвал,
скрывает в нём следы  походов,
как  кто бы их в них не скрывал.
Как, кто бы не хотел навечно
закрыть от взоров правду лет,
не будет это длиться вечно -
за паутиной есть ответ...

Она,  как предостереженье
от шага в мрак и в пустоту,
от наваждения спасенье,
чтоб не попасть за тьмы черту,
где ничего уже не светит,
где сыро, и где полумрак…
Кто на сомнения ответит:
-Так  Паутина -  это знак?


1 февраля 2012

Вото: что там ждёт в темноте...?