Почему я не фея

Катя Ка
Почему я не фея?
Феи ловко умеют
Порхать с цветка на цветок,
Пьют только свежий сок,
Не плачут, глядя в потолок
 Не ищут новых строк..

Они  всегда бледны,
Немного больны,
Испуганы, растеряны, утомлены
Им нельзя не помочь
Их нельзя не спасти-
Успокоить ночью,
Через дорогу перевести..

Глядя им в несчастные,
прекрасные глаза
Вы просто обязаны
немедленно сказать..

«Что ты дрожишь
На ветру как свечка?
Что так неровно бьется сердечко?
Я тебе укрою
от беды любой.
Буду твоим героем,
Буду каменной стеной.»


А я жарю котлеты,
Борщ варю.
Крепко целую, кого люблю
Я избу починю,
За ухом почешу коня
И каждому понятно,
Что не надо спасать меня..

Со всем справлюсь сама-
Лето или зима.
Я выживу и в хижине,
Зачем мне терема?
На щеках румянец,
На губах огонь-
Я не трепетная лань,
Я –богатырский конь…

Но глядя в мои веселые счастливые глаза
Никому и в голову не придет сказать-

«Что ты дрожишь
На ветру как свечка
Что так неровно бьется сердечко.
Я тебе укрою
от беды любой.
Буду твоим героем,
Буду каменной стеной.»