ПРО ЗИМУ

Наталья Трузгина
Она любила белые цветы
и даже рисовала их ночами.
А люди иногда не замечали
обледеневшей этой красоты.

Она любила ночь и снегопад.
И тишину... И мятные конфеты...
А люди покупали сигареты,
хоть было б лучше белый шоколад.

Она стихов хотела... Белых снов...
А люди только смерти её ждали,
и чучело зимы, смеясь, сжигали
на площадях продрогших городов...