Если станет мне холодно...

Игорь Писареков
Если станет мне холодно
в час неурочный и злой,
не к огню протяну я
озябшую душу и тело,
а глаза твои вспомню,
согреюся их теплотой,
в бирюзовом покое
оставлю, что выжить успело.

Если жар опалит,
иссушая рассудок и дни,
и до вечности станет
всего лишь каких-то полшага,
просто вспомню как было,
когда мы сидели одни,
и остынет пожар,
и вернётся на сердце отвага.

июль 2001 год.