Мираж

Елена Сапсан
http://www.stihi.ru/2012/01/28/6561


- Ой, Гриш! К нам счастье надвигается
В лице любимейшей маман!
Она к нам в гости собирается,
Уже пакует чемодан!
- Диспетчер! Девушка, когда
Прибудет Фрунзе – Воркута?
Кто вам хамит? (что за страна!)
У нас два дня!!!

- При чем здесь, Гришенька, Киргизия?
МамА  живет в Алма-Ата.
- Устроим, Люся, ей коллизию:
Она – сюда, а мы – туда.
Ведь я ж не йог и не индус –
Под вашу маму не прогнусь!
Я лучше на верблюде, Люсь,
По прериям промчусь.

- Какие в Казахстане прерии,
Давно ты Атлас открывал?
В верблюжьей местной кавалерии
Таких наездников – завал:
Навесят словно на слонов
Шатер и пива пять тюков –
Елозить так поверх горбов,
Любой готов!

Экстрима хочешь? Будем пробовать
Без пива, денег и шатра…
- Я, Люсь,  расплавлюсь, словно олово.
- Не бойся, мама ж – медсестра
(покруче многих докторов)!
- … и малярийных комаров!
Возьмет за ж… жабры – в оборот
И будь здоров!

- Ой, мама, здрасте! Очень рады вам!
На самолете? Вот сюрприз!
Котлетку, красную икру?  Маман,
Исполню ваш любой каприз.
Про тещу с зятем люди врут!
У нас взаимность, правда, Люд?
Пусть от работы кони мрут,
Я ж, как верблюд!

- Ну, соловей, слезай-ка с жердочки…
Не разбуди, мамаша спит!
- Давай, Людок, закрой все форточки:
Не трогай тещин аппетит!
Пускай развеется мираж:
Пакуй назад ее багаж,
И в принудительный вояж.
На абордаж!