Пепел

Лера Мурашова
                Все лишь бредни, шерри-бренди,
                Ангел мой.
               
               
А весною над землёю – облака,
небо ярко-голубое, жизнь легка,
но виденьем колыбели неземной
поднял ветер сизый пепел надо мной.

В летнем зное облетают тополя,
раем временным становится земля.
Тополь, миленький, хоть ты меня утешь,
пухом – пепел от несбывшихся надежд.

Наступает время вечного дождя,
жжём костры, зачем-то память бередя.
Тихий лепет смоет времени прибой,
оставляя мокрый пепел за собой.

В поднебесье затевается пурга,
холодами настигают нас снега,
белый пепел от невысказанных слов
чист и светел, как последняя любовь.

----

В съёмной кухоньке, без света, у окна
мы сидим, и сигарета зажжена,
столбик пепла, невесомый, кружевной,
вырастая, раздвигает мрак ночной.

Огонёк дрожит у самого лица,
сигарета догорает до конца.
Снова - слышишь? - воет ветер за стеной...
Всё лишь пепел, сизый пепел, мой родной.