Обреченная любовь

Валентина Алефиренко
Она мила в своем порыве,
Ей уже немало лет,
Но вопреки всему у нее отныне
Есть любимый человек.

Ну, кому какое дело,
Что внуки взрослые уже,
Их одиночество подвигло
Сойтись в любовном кураже.

Роман любовный приключился
С чужестранцем вдалеке,
И так красиво получилось,
Что им завидовали все.

Они уж думали, мечтали
Соединить свои сердца,
Но их граница разлучала,
И кто же знал, что навсегда.

Они планировали встречу
Под цвет садов Удалянчи,
Она готовилась, замечу,
И все считала, считала дни.

Ночами все вела беседы,
С ним единственным, родным,
Мечталось ей душой согреться,
И его любовью отогреть.
 
Днями перышки пушила,
Наводила красоту,
Иногда она грустила,
Заполняя думкой пустоту.

Пришла пора лететь на встречу,
Но что за бред? Его здесь нет.
Еще глазам своим не веря,
Поняла она – это запрет.

Запрет на их любовь отныне
Несут им дочь его иль небеса,
Болезнью скованный любимый
Не сможет посмотреть в глаза.

И как не борется подруга,
Не может выйти на него,
Со всех сторон лишь невезуха,
И не понять здесь ничего.

И как же жить, теперь не знает,
И все плохое мнится ей,
Что позабыт он и страдает,
Она ж все мается сильней.

Душа все рвется на кусочки,
Волчицей раненой скулит,
Уж глянуть бы одним глазочком,
Прижаться к милому на миг.

Заглянуть в глаза родные,
Погладить милую ладонь.
Помогите, силы ей земные,
Что б знал, что нужен он.

Январь 2012 г., Удалянчи, Китай.