Бар на пристани..

Минчанка Жбанова
Тихая, пьяная пьеса неизвестного артиста,
Белые пальцы пианиста.
Слагают грустную легенду его кисти,
А за окном играет ветер листьями.
Полупустой бар недалеко от пристани,
Ждет людей с запутанными мыслями.
Здесь бармэн знает, что беду излечит,
Подает только полную и покрепче.

Что же, теперь я всё знаю, дрожь по коже,
Это на контрольный выстрел немного похоже.
И если быть до конца откровенными то может,
Лучше бы ты убила меня прямо там в прихожей.
Боже, пусть навсегда мой голос будет простужен,
Пусть не докричусь до той которой больше не нужен.
Выкинуть галстук, что одевала мне потуже.
Знать правду и обманываться не знаю что хуже.
Ну же… теперь я все знаю, бармэн еще виски,
Забыть о том насколько были близки мы.
Научиться понимать и читать по румынски,
С ним в переписке была ты искренней.

Оставлю позади твой бешенный темперамент,
И для меня тебя наконец не станет.
И может в моей жизни такой день настанет,
Когда расстают воспоминания и память.
Пусть сердце не обманишь, но лжи не надо больше,
Не надо слёз, и кровь из вены не поможет.
Ничто не сравнится с бессовестной ложью.
Гори в аду тварь ничтожная!