Могильное

Олег Котляр
И всё же земля меня любит сильнее,
Чем ты, и не мстит, растворясь тишиною.
Носить пошлеца... Каково ей со мною!
Мне – совестно с нею.

С тобою бессовестность душит не слаще.
Земля, как в могильную койку затащит,
Прижмётся ко мне в час урочный
Болтушкой порочной.


1. II.2012