Отчего глаза печальны...

Лунгерсгаузен
Отчего глаза печальны,
отчего у милых губ
словно трещинка на камне,
иль царапина на вазе,
или тень в горячий полдень
на некошеном лугу?
– Я и знаю,
и не знаю,
и признаться не решусь,
что как прежде,
я сегодня
Больше верить
не могу...