Нефертити 01. 01. 2012

Геннадий Каплун
Пески поглощают время,
Меняются цивилизации.
Лишь ты - прекрасное бремя
Увядшей навеки нации.

Глаза твои безупречны,
Завидуют шее лебеди.
Тайны твои бесконечны,
А прах развенчали нелюди.

Имя твое - Нефертити,
А звезды на небе - спутники
И, словно, рабыней лики.
На горе история - сумерки...

Твой систр оживили руки,
От голоса - ликование.
А мужа искания - мука,
А страсть - только лишь воздержание.