Люди в мышеловке

Константин Нарциссов
             

               Надоел мне шумный пыльный город
               серые бетонные Гробы
               Мы живём здесь все как в мышеловке
               мечемся по клетка до поры
               Суетимся зло и безполезно
               и соседей мы не узнаём
               Всё бежим по замкнутому кругу
               милостини мы не подаём

               И в безсильной злобе материмся
               в пробках застревая как во льдах
               И не ходим в Церьковь мы-молиться
               и не каемся в своих грехах
               нету времени  остановиться
               оглянуться-посмотреть назад
               Может быть нам стоит измениться
               чтобы каждый был друг другу рад 

               Пичкают нас гадостью с экранов
               Кровь-Насилье-Ложь и Негатив
               перестали даже удивляться-
               так всё и задумано у НИХ
               выйди и взгляни в ночное небо
               поразмысли как мы все живём
               Если так и будет продолжаться
               знаешь сам куда мы все придём