Ах, эти забавы и шутки, проказы зимы!

Тамара Степанова
А кто-то на небе, наверное, любит безе!
И ест его, ест... А на землю все падают крошки...
Поля и леса по-накрыли сугробы уже.
И сколько же можно? - вздыхают и люди, и кошки.
Озера и лужи - моноклях тургеневских дам,
Глядят удивленно: и что это вдруг происходит?
Вот иней ажуры развесил по всем проводам!
Поземкою снежной по насту ветра хороводят...
Как крыши прижаться к земле и согреться хотят.
Сосульками-пальцами вот бы скорей дотянуться!
А хлопья с небес все летят, и летят, и летят...
Как сон наяву... Из него невозможно проснуться.
Ах, эти забавы и шутки, проказы зимы!
Смотри! Снеговик нам в окно корчит рожи!
Как будто бы в детство опять возвращаемся мы...
И вместе с детьми с горки катимся кубарем тоже!
А после домой, где тепло, вкусно пахнет обед...
И варежки, шапки, промокшие, на батарею...
А хочешь, тебе расскажу свой заветный секрет?
Что я жду весну! Вот уж кто нас обнимет, согреет!
Ну что, а пока, может быть, по бокалу вина?
Пусть теплые струи приятно согреют нам души...
И в кресло любимое сядем вон там, у окна...
Мечтать о весне и метель за окном вместе слушать...