ПАУК

Борис Крякунов 2
        Сидит в туалете зелёная муха,
И лапками гладит пушистое брюхо,
На стенке сидит черноногий паук,
Он слышит любой,даже маленький звук.
    Паук вспоминает как раньше бывало,
Он ел этих мух и возможно не мало,
Теперь не открыть ему даже роток,
Никак не поднимет он свой хоботок.
    Сидит и глядит он на муху уныло,
Желание есть,но возможности смыло,
Как быстро прошли молодые года,
Жеребчиком яростным был он тогда.
    Имел этих мух он довольно спроста,
Хотя не имел он большого хвоста,
Но всё пролетело ,прошло незаметно,
Сидит наш паук-Дон Жуан безответный.
    А люди плохие упрямо твердят:
Ты просто паук и ты мухе не брат,
Иди и плети свою крепкую сеть,
Не смей же на муху ты больше смотреть.

Поздравляем!
    Поздравляем тётю Тосю,
Мы деньжат у ней попросим,
Ей пришлём немного манки,
А на голову –обманки.
    Жить тебе до девяносто,
И глядеть на беды просто,
Приносить всем людям радость,
Пить в бокалах только сладость.