Новогодний сонет Любви

Алексей Алекс.
Планета в вечности замкнула свой виток
В безбрежности непознанной Вселенной,
Где времени и жизни есть исток,
Сокрытый Божьей тайной сокровенной.

И снова будет солнечным восток,
И день, и ночь в порядке неизменном,
И детский смех, и старость в мраке тлена,
И хлеба робкий полевой росток.

Не повторится лишь любовь одна,
Как вечный лёд осталась холодна,
Последней, безнадёжной, безответной.

Под Новый Год, любви той чистый свет
Пробьёт вдруг тьму давно сгоревших лет
Чтоб снова дать надежду в жизни этой