зима, зима...

Ли Идэм
зима заявилась пьяная
и долго не просыхала,
пряталась в тучи рваные
льдинкой на дне бокала.

а нынче глазами ясными
глядит, отойдя с похмелья:
"где у нас  безобразия?
здесь  не кабак, а келья!"

морозом дыханье схвачено,
прорехи прикрыты снегом, 
солнце пугливым зайчиком
нехотя скачет в небо...
_________

(картинка из сети)