Февраль

Евгений Альшин
          Февраль

Закутавшись потеплее в шаль
Вышла на свидание вечером,
А ей не спеша на встречу
Шёл со стужею февраль.

Февраль её не любит,
Неприятно залезая под пальто
И летя по небу без манто
Холодом целует в губы.

Глядит на звёзды - там видна
Далеко Луна за облаками
И Вселенную обняв руками
Закричала громко: «Я влюблена!»