Пах мушмулою розовой закат... ,

Иг Финн
Пах мушмулою розовой закат -
Для гурий самый радостный момент,
По дну ручья вверх нёс чрез перекат
Любовь, украв её у всех! ...Мехмед.

Пах мушмулою розовой закат -
Могли до камня горы обыскать,
Но вспомнил что-то каждый стар и млад,
И предпочли Мехмеду не мешать.

Пах мушмулою розовой закат -
Нежнейшей, бархатистой мушмулой,
По дну ручья любовь чрез перекат
Нёс тот, кто верил в свежесть, а не в зной.

Могли до камня горы обыскать,
Ведь он у всех украл её, любовь,
Но что-то вспомнил каждый стар и млад,
И улыбнулся тихо только вновь...


Из адыгского цикла