Вот Моя Лучшая Сторона

Дмитрий Сергеевич Манаев
Снегами замело до самых крыш
Мой город. Я давно не жду пощады.
Гигантским изваянием стоишь
Ты над моим полуподвальным адом.

Нет избавленья - словно вечный зуд
Кружится мысль, терзая сонный разум:
Среди новопрославленных зануд
Хочу я стать священным унитазом.

Мне бы среди нелепиц и пустот
Изобразить наполненность до края
И колкостью украденных острот
Убить тебя, сомнения стирая.

Не важно всё, но я ещё стремлюсь.
Смешного нет, но слышен смех как прежде.
Я под весёлый полуночный блюз
Лягу с тобой, но буду спать в одежде.

Абсурд? Конечно! Что ещё сказать?
Мне самоутвердиться как-то надо,
А то ведь так и будешь ты стоять
Здесь, над моим полуподвальным адом.