посвящается моей любимой подруге, которой больше н

Регина Мухамадеева
Я проснулась и солнца лучи,
Нежно греют, игрою маня.
Ты скажи что-нибудь, не молчи ...
Но я с болью пойму, нет тебя.

Я бреду. Безразличный прохожий,
Бросит взгляд равнодушный в меня
Посмотрю равнодушно я тоже,
Вспоминая, что нет уж тебя.

Горят звезды, луна освещает.
Измнился мой мир с того дня
Не пойму я, зачем так бывает.
Так жестоко, а ты ... Нет тебя

И когда-то, спустя много лет,
Твой подарок в руках теребя,
Я, быть может, пойму что уж нет.
Есть все мы, но зачем нет тебя?

                ***
Я хотела помочь, но могла ли?
Ты ушла и осталась лишь грусть.
"Мы уходим легко" - люди лгали,
Я когда-то им верила, пусть.
Мир хрустальный же болью разбит
Он жестокий и ранит нещадно.
Яркий свет? Он же жизнью убит
Не тепло, без тебя здесь прохладно.
И назло всем невзгодам, печали
Прокричу: "Ты жива! Рядом ты!
Люди, как вы незамечали?
Она здесь! Она солнце! Цветы!"


                Ты придешь.
Ты придешь, и весна небывалая
Говорит мне ты здесь, что ты здесь!
Ну и что, что она запоздалая,
Но я знаю, что ты где-то есть.
Распустились уже и листочки
Солнце греет и счастлива я.
Посмотри, а какие цветочки!
Ох, родная, люблю я тебя!
Я сегодня подумала, знаешь
Ты ведь с солнышком вместе встаешь,
Вместе с теплой весной расцветаешь
И с любовью в сердцах ты живешь.
Ты придешь, и я знаю, что где-то
Тебя так же все любят и ждут.
Ты нужна всем! Ты знаешь об этом?
А сейчас, радость, знаю, ты тут.


                ***
И снова день ушел, уж вечер наступает
В окно смотрю, вот солнце-это ты.
Наташ, а посмотри, земля благоухает
И для тебя цветут чуденые цветы.
А помнишь, много лет назад
По вечерам с тобою мы гуляли.
Весна, любовь, желаний водопад
Сердца влюбленно трепетали.
С тобой мечтали о любви мы неземной
И глазки строили мальчишкам.
А что теперь? Ну что с тобой?
Вернись! Постой! Тоскливо слишком ...
И пусть уж нет, но ведь была такая
Улыбки не было что краше,
Веселая, любимая, родная
Я знаю, солнышко сейчас ты наше.