Партизанская Война

Дмитрий Сергеевич Манаев
Простите нас, слепые партизаны -
Неспелые противники войны, -
Все ожидания осели на стаканах,
Но многие пока ещё верны.

Различным курсам стрёмных облигаций
Мы предпочтём прочтение назад.
Судьба такая - нечего стесняться.
Смотрите, вот сигнальный звездопад.

Вот поезда отходят от причалов:
Предъявишь пропуск - и уже в раю!
Сквозь неопознанность таинственных порталов
Всем видно, как я песенки пою.

Ничто не предвещает непогоды
По эту сторону вельветовой стены,
Но партизаны - странные уроды, -
Смеются в ожидании войны.