Что ты, оторопь, нечиста?

Агеева Ольга Юрьевна
Что ты, оторопь, нечиста?
Разумей да рассуди
Без укору: глушь черниста,
Но теплехонько в груди
От дыхания деревни,
Где осенний сторожил
«Самородиновы» дебри
Снегом чуть запорошил…
А когда тебе вдогонку
Старичоночек  смурной
Крикнет: «Дай на самогонку,
Перекинь хоть слог со мной,
Посмотри,   какие сани
Припеваючи точу,
Я трухлявость сбил колами,
Заметелит,   прокачу!»
Мало-мальская беседа,
А прогневаться нет сил,
Здравствуй, Кистышева веда,
Седовласый стойкий пыл!