Шутиха Дед в окне

Агеева Ольга Юрьевна
«Мне б увидеть твои косы,
Под развязанным платком.
Да  увидеть твои очи,
Подмигнувшие тайком.
Разве это  для забавы?
Все  вранье  не одолеть,
На покачиванье павы
Лишь взглянуть и умереть».
Потеплело в сердце деда,
Захотелось на бочок.
«Ох, теперь не до беседы,
Доморощенный сверчок!».