Неумолимый Хронос

Лариса Волонина
Рецензия на «Мы и время» (Михаил Блинов Эво)

Нас выбрало время-
мы в сказки не верим,
бежим, ускоряя
свой медленный шаг...
Какие преграды,
какие потери,
еще нас настигнут
скажи,Хронос, нам!
Быть может услышим
биение жизни,
свернем на дорогу
и прямо вперед...
Но мы расплескали
наивные души
и дальше расплата
нас, видимо, ждет

!Хронос – древнегреческий бог, самый древний из богов. Сын Земли (Геи) и Неба (Урана), он является отцом самых первых богов, и в том числе Зевса – повелителя Пантеона богов. Хронос – властелин мира и символ жизни, ведь ему подчиняется все живое. Хронос – самый кровожадный из богов, регулярно пожирающий собственных детей. Власть Хроноса – власть смерти, поэтому Хронос часто выступает символом смерти. Сверхзадача богов и людей – победить Хроноса. Богам это удается.

Т.А.Алексина