Утро понедельника

Света Хохломская
Холод.
Значит, наступило равновесие,
и в душе, как за окном,
– на минусе.
После праздников
у нас невесело,
ногтем на стекле,
как на папирусе,
выцарапываю рожицу веселую,
человечек хиленький старается
– изо всех силенок
улыбается.
Солнышко заглядывает в комнату,
и о наши лица
спотыкается…

Чайника свисток услышан не был,
– любовались потолком, как небом.