Сны

Аноли
Вот час за часом, чередою,
Являются передо мною.
Я разгоняю их руками,
С закрытыми во сне глазами.
Пусть сны идут как караван
Или картинок балаган,
Я знаю - все здесь понарошку
И потому тут меда ложку
Мешают в дегтя шарабан.
Здесь злые люди, злые сказки,
Лишь очень редко, для острастки,
Мелькают проблески из дня,
Так утешавшие меня.