Больничная - оптимистичная

Тара Влади
               
В жирных залежах
вены прячутся...
А на улице — благодать.
То грустится нам,
а то плачется -
И дня выписки не видать.

Сёстры «добрые»
смотрят искоса,
Клизмы ставят и грубят.
Поварихи нас
кормят «вискасом» -
Любят дяденек и ребят.

И врачи наши -
«сердобольные»
Ходят стайками каждый день:
Гонорарами
недовольные -
Резать бедных нас им не лень.

А на кладбище
всё спокойненько:
Тишина там и благодать...
Видно скоро
мы упокоимся:
Уж не долго его нам ждать...