Внук плотника

Сергей Пестов
Я разобью тебе сердце,
Просто так, мимоходом...
Ты прикоснёшься погреться.
Я был рождён уродом,

Я был рождён от суки,
Маленький злой феномен...
Мамы святые руки
Гладили слово Омен.

Он полюбил с рожденья,
Ангелы охраняли.
Шесть мудрецов к гению
Шли, презирая дали.

Внук Пелагеи и плотника.
Сын медсестры и хирурга...
Взоры Святых Угодников
В пепельницу к окуркам.


Демоны Аминозины
В грядке лелеют Овощ.
Я пережил все зимы
Среди земных чудовищ.

Я на удар не отвечу,
Мёртвые не потеют.
Ангелы там, где плечи,
Ангелы – это тени.

Смертные, тоже люди,
Просто им много надо...
Бейте, мне больно не будет,
Мне не впервой  падать.

Рухну, ты Магдаленой
Кинешься щупать раны.
Кровь не течёт из тлена,
Мёртвым вставать рано.

Я разобью тебе сердце
С глупой гримасой мима...
Миму ни с кем не спеться,
Просто пройди мимо.