***

Андрей Просолупов 2
Бреду по улице, куда-то вникуда,
Сплетая во едино мысли и печаль.
Висят, искрят от снега провода.
В этом году холодным выдался январь.
И светофоры, перекрестки, люди
Огромный мир остановился перед битвой.
Все поданы на стол, на главном блюде.
Все взялись за руки. теперь читай молитву:
За ядерные бомбы, за терракты,
За кризисы, за нищету и грязь,
За не подписанные вовремя контракты,
За жадную до смерти эту власть...
Мои следы засыпет завтра снег,
Мою печаль и мысли, вставшую на край.
Ведь так ничтожен в мире человек,
Переступая тонкую но взвешанную грань.