Семья жука. Басня

Тамара Михайлова 2
Жук серьёзный парень был.
Он в полиции служил.
Нарушителей ловил.
Подчинённых всех бранил.

Все полковника боялись,
и приказам подчинялись.
Жук беседы проводил.
Уму-разуму учил.

Заместитель был червяк.
Всё он делал кое-как.
Червяк вегда брал взятки.
Во всём были порядки.

У жука была семья.
Взрослые уж сыновья.
Все любили погулять,
да в картишки поиграть.

Жук деньгами их снабжал.
Сам на службе проподал.
Всё комиссии,отчёт,
а червяк в том не сечёт.

Стали дети воровать.
Себя папой прикрывать.
Всё же их поймали,
и арестовали.

Про долги узнали.
Жуку всё рассказали.
"Редко я в семье бывал.
Сыновей и прозевал."

"Жук,в работе будь умней.
Воспитывай ты  сыновей.
Сыновьям любовь важна.
Поддержка сыновьям нужна."