Гении

Людмила Разборова
Гении приходят и уходят,
Оставляя нас отгадывать загадки,
Кто они, знакомые нам вроде,
В школе дают списывать – тетрадки.
Через годы, может быть, столетья
Ахнут люди, их творенья встретя.
Жажду к истине реальной утоли
В Моне Лизе Леонардо, в Натали
Нади Рушевой. И что ни говори –
Вспомни также Эмму Бовари!