Брату Юре

Неонила Ткаченко
Я  помню  длинноногих  скакунов
Из  черного, как  деготь пластилина,
Ты  мне лепил  их, мАлой, вновь и вновь,
А я катала их в  игрушечной  машине.

Я  помню  май  и  помню ту  весну,
Когда одна другой мешали мысли,
Ночной звонок, пронзивший тишину,
Перевернувший все в душе и в жизни.

Я  помню  розы  жуткой  красоты
И  длинный ящик  весь  обитый красным,
Я  знала – в  этом  ящике  был ты
И  все слова и слезы здесь  напрасны.

Среди  моих  уже  не  детских  снов,
Я  слышу  голос,  в  вышине  звенящий,
И  вижу  длинноногих  скакунов,
Бегущих  вслед  твоей  душе  летящей.

1986