Для Андрейки

Дмитрий Демуз
видео     http://youtu.be/pl_vThDVSU8

Загорелись глаза у Андрейки…
Кто ему подключил батарейку?
- Это в комнату мама вошла –
Свет и радость с собой принесла.

«Ква-ква-ква» - прискакала лягушка: -
Хочет кашу забрать у Андрюшки…
Нет! Мы кашу тебе не дадим –
Каша – вкусная… - сами съедим.

«Хрю-хрю-хрю» - прибежала вдруг хрюшка: -
«Умывался ли нынче Андрюшка?» -
Да. С утра заходил Мойдодыр –
Всех мочалок и мыл командир…

Зазвонил телефон – «Дзинь-дзелень!» -
Поболтать ли Андрюшке не лень? –
Да. Болтать мы -  горазды…   послушай…-
Были б только свободные уши…

И вот так – каждый день они спорят: -
«Мойдодыр» и «Федорино горе»…
Только чаще бы деда звонил…
Для Андрейки стишки говорил…

28 01 2012 г. Дмитрий Демуз