Окутана словесною издевкой

Тианка
Окутана словесною издевкой.
Кричу "уйди", хочу сказать "вернись".
Обрывки фраз с отчаяньем сплелись
Так плотно, и не разделить ножовкой.

Несказанное горько травит сердце,
Рвет, разъедает душу пополам,
А я бегу на звон к колоколам,
Чтобы унять в молитве килогерцы.

Слепая, по дороге разрушенья,
Осознавая тьму гнилой тропы,
Безумная, по лезвию судьбы
Бреду сквозь грязь в другое измеренье.

Но тянет, не дает сопротивляться,
Засасывает в бездну как магнит,
Злым отблеском сомнения пленит,
Ум заставляет с грохотом ломаться.

Чтоб удержаться, жесткою веревкой
Пережимаю пульс и кану в тишине.
Дыханье больше не подвластно мне.
В мир вечных снов награждена путевкой.