Усталый астроном...

Олег Блэк Максимов
 * * *

Я как усталый астроном
Таращусь в ночное небо,
Где от далеких светляков
Исходит манящий свет.

Как запоздалым фонарем
Сверкнет на мгновенье Вега,
И, может, среди облаков
Пройдет звездный корвет...