Без названия

Анна Лерер 2
Пишу тебе, который  раз пишу...
Не утрудив тебя  ни жалобой, ни просьбой
Я не ответ ищу - я так дышу,
Надеюсь взять не рифмою, так прозой...
Я знаю, что стихи мои просты-
Не раз их расчленяли наши «мэтры»...
Как-будто кошкам резали  хвосты-
Кромсали сантиметр за  сантиметром.
А сами-то надменностью пыша
Едва исчеркав чистый листик,
Над изощренной рифмою  дрожа.
Не выплывут из фраз  эквилибристик...!
Ты как в плену, и слов фальшивых звук
Над головой твоей со свистом сабли замер,
То «мэтр» поэтических наук
Читал с самозабвеньем  свою  заумь...
А я пишу и просто, и легко,
Хоть жизнь моя отнюдь  не стала проще.
Стихи, как флаг- на старое древко!
Пусть ветер их и треплет, и полощет!!!

01.01.2012