Созвездие Жабы

Александр Кандараков
Да. Я знаю.
Всё - принцип Выбора.
И я знал, что ты - не придёшь.
Но, крутился как ...  ряженный...
"фигаро"
всё надеясь: а вдруг... Поймёшь.
И сквозь горькую желчь ожидания,
на незримой границе Миров,
как мальчишка мечтал о свидании
сам к свиданию не готов.
Что сказал бы тебе, желанная?
Что я вышел из круга страстей..?
Что вся жизнь моя - поле бранное...
всё в крестах  не доживших  друзей.
Что я верен и слову, и женщине,
почитая  это за честь.
Что не надо ни больше, ни меньше мне
из  того, что дано и что есть.
Понимаю  непонимание
и  вопрос твой:   
- Тогда зачем ?
- Незачем...    Просто так...    Желанная...
И не бойся... я баб не ем.
Просто, я от тебя бы не прятал
недописанные стихи...
И смешно так... лягухою квакал...
Мы б смеялись... как дурачки...
И однажды...  Особой  ночью.
Когда звезд уплотняется свет,
Бог, назвал бы тебя своей дочью
и бессмертья открыл секрет.
А потом...
                мы летали бы вместе.
Ведь вообще-то, секрета нет.
Просто мы... стали б частью Песни...
Самой древней...      
Древней всех Лет.
Знай: когда истекут все сроки
и все звёзды сплетутся в Знак,
в звуках Песни родятся боги,
населяя последний мрак.
Наш Господь, хоть большой насмешник,
уж - поверь - далеко не дурак.
Пожурил бы, беззлобно, грешных
и, легонечко, пнул под зад.
Мол, давайте-ка, выметайтесь...
Хватит яблоки жрать в Раю.
Звездным куполом зажигайтесь
в этом новом, для  вас, краю...

Так и будет.
   
И ты могла бы, изумрудной сиять звездой
став, ну... скажем - Созвездием  Жабы.
(Вроде нету ещё такой).
Кто-то скажет:  "Ой... фу - неказисто".
(Дурни в "Жабах"  не  знают толк).
Я, мерцать буду скромно, но близко...
Я, созвездье - Смеющийся Волк...

Так и было б.

Но, ты, живёшь мыслью,
что земная любовь важней.
Даже, если любуешься высью,
видишь лишь облака на ней.
Отчего  же, мой Друг, не слышишь
звуки  Песни... ?
Такой  простой.
Ты живёшь в ней...   
                и   спишь...   
                и   дышишь...               
Вроде рядом... 
                а 
                не  со  мной.