Осенняя ночь

Александра Соколова 1
Дождями трясёт безысходная осень.
Всё небо из туч и не видно луну.
А город молчанием вызов ей бросил
И в темень ночную, уснувши, шагнул.

Замолкли машины и встали трамваи
В депо на постой до утра отдыхать
И лишь фонари покоя не знают -
Всю ночь электричеством им полыхать.