Медикам

Соловушка 2
Палаты. Медицинский пост.
Считают капельницы время.
Здесь распорядок очень прост.
Уколы в попу - в главной теме.
С утра врач проведет обход:
Прослушает в сердечке сбои
И процедуры наперед
Распишет, словно схему боя.
Лежать больному - главный труд.
Кровати, словно пьедесталы,
В палатах свято берегут -
Зеркальны спинки из металла.
Приборы тут - двадцатый век:
Старинный градусник, тонометр.
Но выписаться человек
Спешит. И значит, он не помер...