Искателю Terra Inkognita

Журавлев Михаил
Устав искать комфортного приюта,
Старушку Землю  сверху озирая,
Прихлёбывая из бокала брюта,
Давно искал себе кусочек Рая.

Бродяжничества в сердце тлеют угли,
И, подключась к Всемирной Паутине,
Ты носишься по странам мира в Гугле,
Открыв себе эфирную путину.

Уже видны края, куда ты рвёшься,
Но что-то не даёт бежать туда:
Нет денег,  визы, ну а ты смеёшься,
И вспоминаешь рыбку из пруда.

Живешь на Украине небогато -
Ей  не нужна твоя «ума палата».
Хоть, как на Солнце, здесь хватает пятен,
Но «дым  Отечества нам сладок и приятен».

03. 02. 2011 г.