***

Марина Гусельникова
Машенька, Оля, Танечка, Настя.
Четыре Великих Российских княжны.
С Родиной вместе делили несчастья.
А диктатуре, увы, не нужны...

Машенька, Оля, Танечка, Настя.
Четыре Великих Российских княжны.
Как-то внезапно свалились напасти.
Лица их молоды.... Взгляды нежны...

Машенька, Оля, Танечка, Настя.
Четыре Великих Российских княжны.
Подобно всем девущкам жаждали счастья.
Лица их молоды... Взгляды нежны...

Машенька, Оля, Танечка, Настя.
Четыре Великих Российских княжны.
Были расстреляны... Время не властно:
Лица их молоды... Взгляды нежны...

Машенька, Оля, Танечка, Настя...
Руки не дрогнули у палачей.
Эра закончилась нечисти красной:
Может, прольётся слеза из очей.

Время залечит российские раны.
Но не воскреснет святая семья.
Не просчитались невежды-тираны...
Принцы другим доставались в мужья.

Машенька, Оля, Танечка, Настя.
Четыре Великих Российских княжны.
Лишь над портретами время не властно:
Лица их молоды... Взгляды нежны...

Машенька, Оля, Танечка, Настя...
Вечный покой навсегда обрели.
Вечная память в сердцах не погаснет.
Вечный огонь у могил не зажгли...
                2005-2006