Воспоминания...

Султан Темиров
Нашей Маме посвящается...
 Темирова (Исенгуженова) Сауле Мукановна
 (19.07.1960 - 27.07.1999)
 

 И вот уже двенадцать лет,
 Как прогремел тот страшный гром,
 Когда узнал,что тебя нет,
 Кончилось все...Опустел дом...

 Не слышен смех...Вокруг лишь плач...
 Ушла вся радость,все улыбки...
 Тут не поможет больше врач, 
 Тут уже нет второй попытки...

 Ушла от нас ты слишком рано,
 Тогда я ещё глупым был...
 Не понял смысла слова "Мама":
 Двенадцать лет не говорил...

 Двенадцать лет - срок слишлом долгий...
 С тех пор и вовсе позабыл,
 Что оно значит...Мир жестокий... 
 Он такой есть и всегда был...

 Сейчас едва я уже вспомню
 Голос...Самый родной на свете...
 Наверное,он был спокойный,
 А может быстрый,словно ветер...

 Я часто тебя вспоминаю,
 А иногда ты снишься мне,
 Порой,что делать я не знаю
 И без тебя,как в полутьме...

 Всегда тебя я буду помнить,
 Ценить ту жизнь,что подарила,
 Всю доброту,чем ты наполнить
 Хотела нас...Ведь ты любила...

 Любила нас ты всей душой,
 Ради нас с братом ты жила...
 Понять нам было тяжело,
 Что луч угас,что ты ушла...

 Не понимали мы тогда,
 Что детство наше без забот,
 Радость и праздник,как вода...
 Не береги - и утечет...

 Не знали...И пришла беда...
 Так быстро жизнь оборвалась,
 На небеса душа ушла,
 К воротам рая понеслась...