Лежанка

Ирина Рудзите1
По очереди грелись на лежанке,
И рисовали лето мы зимой.
Потом в прихожей брали с братом санки,
И быстро мчались с горке ледяной..

Вот наконец и мамочка приходит,
Промерзла вся, продрогшая насквозь.
Она к лежанке бережно подходит,
Кладёт ладони ласково на скос.

Лежанка дышит старыми боками,
Своим теплом старается согреть.
И я, как мама детскими руками,
Тепло её вобрать старалась впредь .

Знакомый штрих,щербатая полоска,
Вот здесь истёртый камень,краски нет.
Весной закрашу белою известкой,
Ту щель, где огонёк мелькал в просвет.

Вздохнуло время,унеслось куда-то,
Нет дома и лежаночки моей.
Лишь ветер воет, как -то жутковато,
Осталась груда брошенных камней.