Снежинки

Ирина Рома
Так  тихо падают снежинки,
Покрывая землю белизной,
Порошею укроются тропинки,
Серебрянною красотой.

Снежинки падают и тают,
Соприкасаются с теплом,
Они слезинками стекают,
Щекочат острым холодком.

Вдруг их поднимет и закружит
И понесет снег в никуда,
А ветер северный  завьюжит,
Метель поднимет в небеса.

Холодным ветром их заносит
На север,запад,на восток,
Об их судьбе никто не спросит,
Наш мир по-прежнему жесток.