Ты в ласковых словах ещё не совершенна...

Ртищева Людмила
Ты в ласковых словах
            ещё не совершенна.
Но всё твердишь себе:
            Пустяк – я научусь!
Ты в тонкостях любви
            наивна, как пришелец, –
Не можешь отличить
            порой
                игру от чувств.

С тобой играет он –
            ведь это же так ясно!
Он кукольник,
            а ты – святая простота.
Беги скорей!
            Но ты так любишь!
                Ты согласна
Играть в его игру.
            И просто куклой стать.

17.06.99. ©