Наконец

Олжас Сулейменов
Наконец!
О грубый летний ливень,
крупная мелодия воды,
в садике моём сухая слива
рубится с потоком
молодым.
В рот земли засунув корни,
клёны
бешено вращаются на стеблях,
небо с хохотом влетает в стёкла,
между небом и землёй —
колонны,
руки,
реки,
мы сегодня — ливни.
Нам сегодня
до всего есть дело! Пейте, пойте —
это тоже дело.
Ливни — свадьбы неба и земли!