С закрытыми глазами

Анна Губарева
Проще жить с закрытыми глазами,
Проще «не», чем что-то совершать,
Прикрывать своими же руками
И отныне больше не_решать.

Не_любить безудержной любовью,
Не_страдать от безответных чувств,
Не_хотеть избавиться от боли
И не_жить шедеврами искусств.

Не_бежать от приступов тревоги,
Не_искать ответы на вопрос,
Не_пройти преграды и пороги,
Даже не_учуять запах роз.

Закрывать глаза, не видеть горя
И ошибки вовсе забывать.
Всё намного проще, кто же спорит?
Но потом больнее открывать.